Sabar OM masih Loading...
Orang sabar disayang Janda :-)
Ayo OM Bantu Like & Follow Fanspage Realsht.mobi Please lah OM
GET LINK

Doa Memindahkan Hujan dari Rasulullah SAW

Manumika.infoAmalan doa memindahkan hujan sesuai ajaran islam dan rasulullah saw, mari simak tulisan di bawah ini semoga bermanfaat.
AMALAN DO'A DARI NABI MUHAMMAD SHALALLAHU 'ALAIHI WASALLAM UNTUK MENGHENTIKAN & MEMINDAHKAN HUJAN

" اَللَّهُمَّ حَوَالَيْنَا وَلاَ عَلَيْنَا "

Ya Allah turunkanlah hujan di sekitar kami saja dan jangan turunkan kepada kami (HR. Al Bukhory).
Atau yang lebih lengkapnya ;

" اللَّهُمَّ حَوَالَيْنَا وَلَا عَلَيْنَا اللَّهُمَّ عَلَى الْآكَامِ وَالْجِبَالِ وَالْآجَامِ وَالظِّرَابِ وَالْأَوْدِيَةِ وَمَنَابِتِ الشَّجَرِ ".

Ya Allah turunkanlah hujan di sekitar kami saja dan jangan turunkan kepada kami. Ya Allah turunkanlah di atas bukit-bukit, gunung-gunung, bendungan air (danau), dataran tinggi, jurang-jurang yang dalam serta pada tempat-tempat tumbuhnya pepohonan (HR. Al Bukhory).

Do'a diatas dibaca ketika kita punya hajat agar tidak hujan di tempat kita, bukan dengan maksud menolak rezeki hujan, atau tidak rela dengan ketentuan Allah.

Hadits Selengkapnya:

" حَدَّثَنَا إِبْرَاهِيمُ بْنُ الْمُنْذِرِ قَالَ حَدَّثَنَا الْوَلِيدُبْنُ مُسْلِمٍ قَالَ حَدَّثَنَا أَبُو عَمْرٍو الْأَوْزَاعِيُّ قَالَ حَدَّثَنِي إِسْحَاقُ بْنُ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ أَبِي طَلْحَةَ عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ قَالَأَصَابَتْ النَّاسَ سَنَةٌ عَلَى عَهْدِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَبَيْنَا النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَخْطُبُ فِي يَوْمِ جُمُعَةٍ قَامَ أَعْرَابِيٌّ فَقَالَ يَا رَسُولَ اللَّهِ هَلَكَ الْمَالُ وَجَاعَ الْعِيَالُ فَادْعُ اللَّهَ لَنَا فَرَفَعَ يَدَيْهِ وَمَا نَرَى فِي السَّمَاءِ قَزَعَةً فَوَالَّذِي نَفْسِي بِيَدِهِ مَا وَضَعَهَا حَتَّى ثَارَ السَّحَابُ أَمْثَالَ الْجِبَالِ ثُمَّ لَمْ يَنْزِلْ عَنْ مِنْبَرِهِ حَتَّى رَأَيْتُ الْمَطَرَ يَتَحَادَرُعَلَى لِحْيَتِهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَمُطِرْنَايَوْمَنَا ذَلِكَ وَمِنْ الْغَدِ وَبَعْدَ الْغَدِ وَالَّذِي يَلِيهِ حَتَّى الْجُمُعَةِ الْأُخْرَى وَقَامَ ذَلِكَ الْأَعْرَابِيُّ أَوْ قَالَ غَيْرُهُ فَقَالَ يَا رَسُولَ اللَّهِ تَهَدَّمَ الْبِنَاءُ وَغَرِقَ الْمَالُ فَادْعُ اللَّهَ لَنَا فَرَفَعَ يَدَيْهِ فَقَالَاللَّهُمَّ حَوَالَيْنَا وَلَا عَلَيْنَا فَمَا يُشِيرُ بِيَدِهِ إِلَى نَاحِيَةٍ مِنْ السَّحَابِ إِلَّا انْفَرَجَتْ وَصَارَتْ الْمَدِينَةُ مِثْلَ الْجَوْبَةِ وَسَالَ الْوَادِي قَنَاةُ شَهْرًا وَلَمْ يَجِئْ أَحَدٌ مِنْ نَاحِيَةٍ إِلَّا حَدَّثَ ".

Telah menceritakan kepada kami Ibrahim bin Al Mundzir berkata ; telah menceritakan kepada kami Al Walid bin Muslim berkata ; Telah menceritakan kepada kami Abu 'Amru Al Auza'i berkata ; Telah menceritakan kepadaku Ishaq bin 'Abdullah bin Abu Thalhah dari Anas bin Malik berkata ;

"Pasa masa Nabi shallallahu 'alaihi wasallam manusia tertimpa paceklik. Ketika Nabi shallallahu 'alaihi wasallam sedang memberikan khutbah pada hari Jum'at, tiba-tiba ada seorang Arab badui berdiri dan berkata ; "Wahai Rasulullah, harta benda telah binasa dan telah terjadi kelaparan, maka berdo'alah kepada Allah untuk kami."

Beliau lalu mengangkat kedua telapak tangan berdo'a, dan saat itu kami tidak melihat sedikitpun ada awan di langit. Namun demi Dzat yang jiwaku berada di tangan-Nya, sungguh beliau tidak menurunkan kedua tangannya kecuali gumpalan awan telah datang membumbung tinggi laksana pegunungan. Dan beliau belum turun dari mimbar hingga akhirnya aku melihat hujan turun membasahi jenggot beliau shallallahu 'alaihi wasallam. Maka pada hari itu, keesokan harinya dan lusa kami terus-terusan mendapatkan guyuran hujan dan hari-hari berikutnya hingga hari Jum'at berikutnya. Pada Jum'at berikut itulah orang Arab badui tersebut, atau orang yang lain berdiri seraya berkata ;

" Wahai Rasulullah, banyak bangunan yang roboh, harta benda tenggelam dan hanyut, maka berdo'alah kepada Allah untuk kami." Beliau lalu mengangkat kedua telapak tangannya dan berdoa:

" ALLAHUMMA HAWAALAINAA WA LAA 'ALAINAA " (Ya Allah, turunkanlah hujan di sekeliling kami dan jangan kepada kami) ".

Belum lagi beliau memberikan isyarat dengan tangannya kepada gumpalan awan, melainkan awan tersebut hilang seketika. Saat itu kota Madinah menjadi seperti danau dan aliran-aliran air, Madinah juga tidak mendapatkan sinar matahari selama satu bulan. Dan tidak seorang pun yang datang dari segala pelosok kota kecuali akan menceritakan tentang terjadinya hujan yang lebat tersebut." (HR. Al Bukhory).

Tata Caranya ; " Tawassul dulu kepada Nabi Muhammad Shalallahu 'alaihi wasallam dan kepada para Auliya', dalam keadaan mempunyai wudhu', menghadap ke kiblat, dibaca sebanyak-banyaknya tanpa hitungan sampai hujan berhenti, Insya Allah cepat reda, kalau belum reda ditambahi adzan...

Wallahu'a'lam bisshawab...
Silahkan disebarkan, mungkin dari sebagian teman kita di luar tempat kita ada membutuhkan do'anya, dan semoga bermanfaat bagi semuanya... amin

Doa Agar di Mudahkan Haji, Umrah dan Ziarah

Perbanyak membaca doa ini;

اللهم صَل على محمد وعلى آل محمد،
يا رب وارزقني الحج والعمرة والزيارة في خير وعافية

Cara membacanya;

“Alloohumma sholli ‘alaa Muhammad wa ‘alaa aali Muhammad,
Ya Robb, warzuqni al-hajja, wal ‘umroh waz ziyaaroh fii khoirin wa ‘afiyah”.

Artinya;

Ya Allah curahkan shalawat kepada Nabi Muhammad dan keluarga Nabi Muhammad,
Ya Robb, berilah hamba rizki haji, umrah dan ziarah dalam kebaikan dan ‘afiyah.

Silahkan dibaca dengan yakin dan sungguh-sungguh terutama pada waktu, tempat dan saat mustajab. Insya Allah, Allah kabulkan.

Amalan doa memindahkan hujan menurut islam di atas semoga bermanfaat janganlupa tetap kunjungi web ngalir dan ambil ilmu bermanfaat disini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel